Tverclub.ru =>
Концерты и представления =>
Студ. весна 2004. =>
Фотоотчет
Писать о студ.весне - дело неблагодарное и мало понятное. Тот, кто на весне был - от меня мало что узнает. Того же, кого на весне не было - это мало интересует вааще...
Тем ни менее пара мыслей свербит измученную филологическими экзерсисами журналистскую голову. Не может журналист не поделиться своим мнением, даже если это мнение ни кого не интересует...
Современная культура делиться на две большие части. Есть культура телевизионно-эстрадная. Она навязана средствами массовой информации. Рассчитана она на миропонимание детей от 10 до 12 лет.
Это эстетика балета *Тодес*, это песни про *Мадмеуазель де блюз*, это понятная и политкоректная культура. Заслуженные детсадовские воспитательницы утирают скупую слезу и мирно дремлют.
Есть культура живых студентов, которые не смотря ни на что все таки стали взрослыми. Они даже умудряются составить свое собственное мнение о том, что есть современная окружающая их действительность и иллюзорность.
Я говорю о том, что действительно ждут зрители от студ.весен - о юморе. Юмор - единственная реальная мера таланта. Можно громко и душевно петь, никого это не тронет, но жюри поставить 10 баллов из 5 возможных.
А если зал ревет от смеха - тут ни куда не денешься - любое жюри вынужденно присуждать те оценки, которые заслуживают артисты. При этом, заметьте, я не ставлю в вину нашему уважаемому жюри субъективизм. Я говорю об общей ситуации!
Итак, после короткого вступления на троечку листов разряженного шрифта, приступим к итогам весны 2004!
Юмор, как известно, в молодежной тусовке уже давно ушел из области сатиры, и перешел в область эксцентрики и клоунады. И здесь, в области эсцентрики, шутящих ждет одна ловушка, имя которой - "Манерность".
Если Филипп Киркоров в своей программе по СТС это еще не догнал, то наша молодежь врубилась вполне конкретно. Пара забойных номеров - *Satisfaction* и *Мальчики фабричные* - пример добротного стеба над манерностью, не знающей границ.
Что касается хорошего эксцентричного юмора - то "Плинтус", "Три поросенка" и "Крейзи" демонстрируют очень хороший вкус и талант. Так держать, ребята, и за будующее Твери можно быть спокойными!
Вот, пожалуй, и все, что хотелось бы сказать о заключительной весне 2004. Ну разве что - фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов, полностью или частично, ссылка на авторство и сайт tverclub.ru обязательна.
|
|