Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Клип «Я парень из Команды 13»

В 1991 году дискотечная тусовка «Команда 13» записала свой рэп «Я парень из команды».

Информации о музыке было очень мало. Еще меньше было возможностей что-то свое записывать.

Музыка была взята с альбома Technotronic «Pump Up the Jam» (по секрету, это был первый и последний альбом группы, все остальное ремиксы и переиздания). Альбом был очень крут и прорывным для того момента. И на удивление быстро был переиздан в СССР (да, в 1991 году еще был СССР). Так вот, на альбоме кроме отличных треков с рэпом были еще и пара треков чистого инструментала. Хороший ритм, что еще надо для того, чтобы наложить на него речитатив?

Кстати, треков было написано несколько. Наша подруга Татьяна Захарова писала какие-то стихи, и мы попробовали записать тему. Там Сергей Иванов (Псевдоним Шатунов, он же Прораб) общался с Татьяной примерно так:

− Ты придешь?
− Да, приду!
− А зачем?
− Танцевать!
− И уйдешь?
− Да, уйду!
− А зачем?
− Лягу спать!

В общем, особой глубиной слова не блистали. Но было весело, для нас по крайней мере. Серега послушал, что получилось, забрал себе единственную кассету и больше ее никто не видел.

Алексей Соколов (Графский) потренировался немного и сам посочинял коротких джинглов (мы тогда и слова такого не знали, «Джингл»). Среди них я помню такой кусочек, поскольку там упоминался и я:

За пультом стоит Андрей Маэстро,
Он делает вид, что ему все известно.
Но спорить не будем, а там поглядим.
За светом следит Дубровский Вадим.

Тогда надо было, чтобы за светом следил кто-то отдельно, потому что чтобы лампочки мигали кто-то должен был их непрерывно включать и выключать.

Итак, немного потренировавшись, Алексей решился на крупную форму и сочинил стихи на целый трек. Записывали у Андрея дома, поставили обычный микшерный пульт, на входе виниловый проигрыватель и один микрофон, на выходе кассетный магнитофон. Все прочитал Алексей, второй голос Андрея Лобынина (Маэстро).

Получилось то, что получилось.

Трек этот мы ставили несколько раз на дискотеках, и он звучал не хуже остальных.

Однажды на нашу дискотеку заявился Дима Седов со своей свитой. Он тогда был местный MC Hammer. Услышал начало трека, узнал Технотроник, заулыбался, потом понял, что наложенный звук − не речитатив ди-джея прямо сейчас, а уже готовый трек, и слегка скривился. Что, впрочем, не помешало быть большими друзьями с «Командой 13».

В то время мы мечтали вырваться из совдепии и попасть в мир нашей мечты, там где танцуют и читают рэп, где на дискотеках очень круто. С тех пор прошло больше двадцати лет, ворваться в мечту не удалось, но мечта не стала от этого хуже. Так что я попытался найти смешные гифки, который в какой-то мере показывают, чем мы жили тогда, о чем мечтали.

Приятного просмотра и с Новым годом! Пусть мечты рождаются, а некоторые из них сбываются!

Вадим Галкин (Дубровский).



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100