Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Пунш, грог и глинтвейн

У пунша, грога и глинтвейна одни древние корни. Основа приготовления таких горячих алкогольных напитков - добавление ароматных пряностей в вино и его нагревание. Со временем появлялись вариации с крепостью алкоголя, составом специй и пряностей, а также небольшие различия приготовления. Так появились грог, глинтвейн и пунш. 

Грог из Англии перекочевывал в другие страны Европы, добрался до Австралии и Северной Америки. И на каждом новом месте готовили грог по-своему. Иногда его простой рецепт трансформируется в хитрую смесь, и бывает не совсем ясно, можно ли называть грогом полученный результат. Но классический рецепт этого напитка, остаётся постоянным, это - подогретый ром с водой.

Сегодня уже не понятно, что возникло раньше – пунш или глинтвейн. Эти оба напитка основываются на старых традициях южной Европы, в то время было принято пить вино разбавленным водой. С той поры вино стали часто разбавлять водой, добавлять в него различные пряности и подогревать. Главным в пунше является его демократичность, ведь его готовят в одном «котле», сразу на всех, в результате все пьют напиток одинакового вкуса. Пунш действительно был украшением всего вечера – он и объединял, и согревал, и веселил.

Английский пунш семнадцатого века был довольно странным напитком, содержащим в себе ананас, эль, яйца или апельсины. Как алкогольная часть использовалось вино и бренди, а позднее ром. Уже в девятнадцатом веке, добавили чай, который весьма любили англичане. Тогда же популярной составляющей пунша становиться коньяк и многие другие крепкие напитки. 

Алкоголь, пряности, фруктовый сок и сахар. Различие состоит именно в том, что должно быть значительное количество сока. Пунш бывает и вовсе безалкогольным, вот в случае с глинтвейном это невозможно. Согласно рецептам, пунш не надо подогревать, а даже наоборот – он охлаждается. Современный пунш является скорее собирательным образом, а не следованием традициям. Пунш теперь - это любой напиток, который готовят путём смешивания алкогольного компонента со специями и фруктовым соком. Можно добавлять в пунш и более крепкие, чем вино, напитки, такие как бурбон и коньяк. 

Любой желающий может придумать и воплотить свой рецепт пунша. Вариативность - одна из главных достоинств данного напитка. Для получения хорошего пунша, необходим хороший вкус и чувство меры, остальное – дело фантазии. Старайтесь избегать алюминиевую и стальную посуду. Лучше для приготовления пунша и другого горячего алкогольного напитка пользоваться посудой из жаропрочного стекла.



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100