Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


GREEN ZONE (прокатное название НЕ БРАТЬ ЖИВЫМ)

2010 г.
Реж. Пол Гринграсс, в гл. роли Мэтт Деймон

Кажется, после ухода предыдущей американской администрации всем киношникам Голливуда была дана команда «Фас!», и теперь, не чихвостит в хвост и в гриву тех политиков только самый тупой или ленивый.

Какая самая сомнительная (ещё мягко сказано!) затея была у команды Буша? Конечно война в Ираке. Получите сотню фильмов на эту тему. И это кино тоже.

И вроде бы всё хорошо: Мэтт Деймон − замечательный актёр, оператор − мастер своего дела (снимает в модной сейчас «документальной» манере), сюжет захватывающий, с динамикой всё в порядке, да только в который уже раз талдычат одно и то же: президент − тупица, администрация − подонки, генералы − твари кровожадные, а простые воины − редкостные герои.

Отважный капитан Миллер носится по Багдаду в поисках химического оружия, да только без толку всё, наводки спецслужб − какая-то лажа. И призадумался он: А может, разведчики у нас хреновые, может, источники у них липовые? Пожалуй, я лично это дело маленько порасследую, авось докопаюсь до чего. Тем более, что кое-кто из местных горазд сообщить нечто ценное в частном порядке.

Только вот почему-то свои начинают палки в колёса вставлять, вредить всячески и даже по морде бить.

А высокопоставленные деятели сидят тем временем за высокой стеной, у бассейна загорают, коктейли пьют да с сисястыми тётками заигрывают, будто и нет войны вовсе. Как тут не разъяриться, не пойти, наперекор приказу, до самого конца и не выяснить, что не было у Саддама никакого химического оружия (из-за него война началась, кстати), а была лишь хитрая уловка одного (конечно, из высших эшелонов власти).

А вот кого − узнаете в самом конце.

Автор рецензии: Александр Македонский



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100