Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


ТАНЦЫ НА ВОЛЕ 1996 Телевизионный снег. Адаптация

В середине 90-х, среди эстетствующих меломанов актуально было слушать то, что тогда называли "индастриал".

Это был достаточно широкий спектр исполнителей от Prodigy до Ministry, с Laibach и Front 242 где-то в середине. Вот только русских групп в этом списке не было, и никто особо не ждал, потому как бытовало устойчивое мнение что "уж наши так никогда не смогут".

И вот, занимаясь домашними делами с включённым "для фона" телевизором, я вдруг слышу мощнейший индустриальный саунд среди белого дня (по каналу ТВ6). Немедленно переместившись к экрану, я наблюдаю отличный "мрачно индустриальный" же клип, и тут голос, прямо в мозг, через примочку: "По телевизору опять идёт снег, но не зима - это кончается век" ПО РУССКИ! Вот так "Танцы на воле" начали свою яркую, но короткую карьеру на исторической родине.

А вначале был г. Иваново, два студента-медика, фаната Depeche Mode, три никому не нужных альбома, работа идеолога группы Олега Иванова-Азова звукорежиссёром на студии Cleopatra (мекке индустриальщиков в США), и смелое решение покорить немытую Рассею.

Это было бомбой! Такой музыки и такого звука у нас не делал никто (и до сих пор даже близко не подошёл), а в сочетании с социальными текстами и славянской мелодикой это было стопроцентным взрывом мозга. Один концерт в "Горбушке" и "Телевизионный снег" взлетел в цене в три раза (и не так просто купить было к тому же), а все стены в радиусе 3 км. от клуба разрисованы логотипом TNV. Только за пределы столицы ребята не торопились, вместо "чёса" взялись писать новый альбом, и написали, и он был лучше первого, но август 1998 г. внес свои коррективы. И пришлось им вернуться в страну с более стабильной экономикой, высылать свои творения оттуда (на "Максимуме" недавно крутились их "Атомное сердце" и "Экстаз"), но главные их песни все остались на "Телевизионном Снеге".

Текст: Александр Македонский





06.02.2010 05:03

гость
Абсолютно согласен. ТВ Снег остался эталоном российского варианта индустриала. Танцы на воле кстати периодически концертируют. Видел их в Икре недавно.

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100