Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Э.С.Т. 1988 Проба Пера

К 1988 году русскоязычный Heavy Metal мало того, что окончательно вышел из подполья, но и зазвучал на уровне зарубежных аналогов, тем самым преисполнив исполнителей величием и нациссизмом. "Герои асфальта" прошлых лет окончательно забронзовели вместе с "деревянными церквями Руси", а один из лучших гитаристов тов. Гаина разогнался до субсветовых скоростей нотоизвлечения в плохо слушабельных и глуповатых треш-номерах новообразованного "Круиза".

И каким же глотком свежего воздуха был альбом протеже всемогущего продюсера Бориса Зосимова - группы "Электросудорожная Терапия" (Э.С.Т.)! Сырой, мясной, ядрёный, раздолбайский тяжелый рок-н-ролл, явно относящий слушателя к творчеству таких же хулиганов-алкоголиков ансамблю "Motorhead". Бешеная энергетика, молодецкие, разухабистые, весёлые тексты, и совершенно неповторимый хриплый рёв Жана Сагадеева - автора музыки и текстов и вообще стержня всей группы - вот составляющие успеха "Терапии". Ну и, конечно, нельзя не отметить зачатки шоу-биза в раскрутке команды - обильная ротация в немногочисленных телепрограммах вроде "Муз.Обоза" или "До 16 и старше", участие в фестивале "Рок на обломках империи" в сентябре 1989г (Э.С.Т. до сих пор единственная российская группа, игравшая на одной сцене с Metallica и AC|DC), гастроли и съёмки клипов в Штатах и Европе и прочие атрибуты жизни настоящих рок-звёзд.

Как это часто бывает, "запала" хватило не надолго. Продюсер потерял интерес к группе уйдя в попсу, новые песни писались со скрипом, музыканты вокруг Сагадеева стремительно менялись.

Закончилось всё плохо. В прошлом году Жан Сагадеев покончил с собой. Но многие всегда будут помнить его "10 веселых лет", "30 хгса", и, напившись алкоголя, орать дурниной: "Запомни, Катюша, я гений! Запомни, я твой командир!"

Текст: Александр Македонский



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100