Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Легальные бесплатные треки: Ляпис Трубецкой

26.01.2010

Очень много хорошей музыки можно скачать в интернете, и при этом не навредить ни музыканту, ни его издающей компании.

Ляпис Трубецкой на концерте

Нас много раз пугали тем, что скачивая музыку из интернета, вы тем самым ее воруете. Что при этом своих денег не получают те самые артисты, которые ее сочинили.

Между тем многие музыканты сами с удовольствием выкладывают свою музыку для свободного скачивания. При чем делают это не только молодые и неизвестные. Radiohead, Аквариум, Мумий Тролль, Земфира: вот далеко не последние имена, кто разрешает слушать свою музыку.

Почему так происходит? Дело в том, что музыкант всегда получает с проданного диска очень мало. Самое большее: 10%. Это в лучшем случае. Обычно меньше. Получается, что большую часть денег на музыкантах зарабатывают издатели и продавцы. А реальным слушателям очень нужна музыка, для фанатов это как еда, как воздух. Если музыканты реально зарабатывают на концертах, то почему бы ему не выложить свою музыку в интернет бесплатно? Пусть его будущие зрители на концерте лучше ознакомятся с творчеством.

Впрочем, я отвлекся. Я хотел рассказать о моей любимой группе «Ляпис Трубецкой».

До альбома «Капитал»

Группа прозвучала громко в 1998 году с альбомом «Ты кинула». Группа существовала к тому времени уже 8 лет, но именно этот альбом стал бомбой. Как минимум 6 песен из него попали в ротации на самые разные радиостанции: и на Русское радио, и на Европу-плюс, и на радио Максимум.

Ляпис Трубецкой на концерте

Поначалу их воспринимали как исключительно стебную группу, которая умеет только писать пародии на попсу. Возможно, поэтому уже второй альбом, который был поглубже, прошел не столь заметно.

Но группа, пройдя через медные трубы, не исчезла. И, что особенно приятно, не остановилась в развитии, уверенно развивалась и изменялась.

Но я хочу рассказать о трех последних альбомах:

  • Капитал
  • Manifest
  • Культпросвет

Эти альбомы бесплатны для скачивания

Итак, в 2007 году, в апреле «Ляпис Трубецкой» выпускает альбом «Капитал» и объявляет о том, что все треки с альбома можно скачать бесплатно. Для этого вы просто заходите на официальный сайт группы, на страницу дискография, и скачиваете в свое удовольствие.

Тоже самое произошло с другими альбомами: «Manifest» 2008 года и последним «Культпросвет» 2009 года.

При этом диски не исчезли из магазинов, и из интернет магазинов. И еще у вас есть возможность заплатить музыкантам столько, сколько хотите. Это ваше личное дело, и на скачивание оно ни как не влияет. Лично я перечислил за каждый альбом по 50 рублей, что для меня не накладно, а для музыкантов больше, чем если бы я купил их CD. Слушаю музыку я все равно в MP3.

Эти альбомы другого формата

Группа очень долго эксплуатировала одну тему: тему любви, конечно же безответной. Да, в свойственной только ляписам манере, наивно и по детски, слегка приблатнено, но душевно. И удивительно музыкально. Но любовь, любовь, любовь.

Сергей Михалок

С «Капитала» началось что-то совершенно другое. Группа запела на социальные темы. При этом песни зазвучали неожиданно энергично, свежо и задорно.

Заодно ушла тема пародий. Тема стеба не ушла, а наоборот, усилилась. Но теперь стеб направлен на социальные феномены, а не на саму музыкальную культуру.

Большинство песен запоминается на раз, им начинаешь подпевать уже на втором куплете. Обычно я выкидываю из плейлиста неинтересные треки, но из этих трех альбомов не выкинул ни одного. Что ни тема — то супер-хит на все времена.

Большинство тем написаны на русском. Но есть и на беларусском, на польском и даже на английском. Все очень органично, и главное — актуально.

Случилось следующее. Выдуманный подросток Ляпис Трубецкой обрел свою постоянную любовь, перестал о ней петь, и влился в наше общество. Теперь он с тем же присущем ему наивным взглядом на жизнь рассуждает обо всем на свете. Подпевать ему не просто хочется: нет возможности не подпевать:

Зыс ис майн манифест!
А эм намбер ван! А эм зе бест!

Фотографии с официального сайта. Другие фотографии и видео «Ляпис Трубецкого».





28.01.2010 11:47

Vadimus Разбираемся. Проблемы в техническом плане.

Блог рассчитан на возможно писать для всех. Работаем, работаем!


27.01.2010 08:46

гость
4 Vadimus: Открытым текстом: Вчера пытался разместить в своём блоге нечто подобное, или я идиот, или что-то в технической части сайта не так. Новые записи не размещаются. С Adminом разговаривать бесполезно (очевидно он слишком занят), может ты обратишь на этот факт внимание? Впрочем, если изначально предполагалось только два блога (твой и его), эту точку зрения я тоже уважаю и соглашаюсь.

p.s. По поводу "Ляписа" согласен.

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100