Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Прогноз на новое десятилетие

10.01.2010

Ну вот, праздники закончились, хватит отдыхать, пора вкалывать. Я предлагаю закончить подводить итоги нулевых годов, и делать прогнозы на следующее десятилетие. На десятилетие следующих, десятых годов нового столетия с 2010 по 2019 года.

Я назову два варианта развития в крайностях. И жду в комментариях идеи от других участников.

Техника, положительная крайность

Прошедшее десятилетие было временем технических приспособлений, которые стали частью нашей жизни. В новом десятилетии интернет и социальные сети проникнут во все эти устройства, появится единая система регистрации и репутаций. Дорожить этой кармой будет важнее, чем иметь послужной список.

Техника, негативная крайность

Интернет попадет под контроль спецслужб, мы все будем на крючке. В прошлом десятилетии интернет дал нам свободу, а в новом мы будем скрываться от всевидящего ока наших же гаджетов.

Политика, либеральный вариант

Путин и Медведев начнут понемногу внушать народу, что те должны начинать заботиться о себе сами. Начнут проводиться образовательные предпринимательские программы. Будут убеждать граждан повышать самоуважение и придадут повышению благосостояния позитивный оттенок.

Политика, антиутопический вариант

Наступит эпоха нового застоя. Людям начнут внушать: сидите себе, пейте водку, а мы о вас позаботимся. Дадим вам и зарплату, и пенсию. Главное - не рыпайтесь, мы умные, за вас все решим.

Клубная культура Твери, позитивный вариант

Клубов станет больше, они станут богаче, разнообразнее. Владельцы клубов станут больше доверять творческим работникам: арт-директорам, ди-джеям, ведущим и прочим. Публика станет богаче, толерантнее, активнее.

Клубная культура в Твери, негативный вариант

Новых клубов не откроется, старые клубы будут держаться за свою публику. Старые звезды клубной культуры не станут впускать в свой круг молодежь.

Музыка, позитивный вариант

Тверские группы перейдут из количественного варианта в качественный. Появятся крутые тверские исполнители не копирующие западные или отечественные аналоги, а создающие свой стиль. В целом узыканты активнее впустят в себя семплерную культуру, ди-джей станет одним из участников группы.

Музыка, негативный вариант

Тверские группы так и будут копировать чужое культурное наследие. Лучшие музыканты будут уезжать из Твери, потому что здесь нет возможности развиваться. Остальные будут зарабатывать на свадьбах. В целом основные тендеции в музыке все больше будут тяготеть к ностальгии: будем пережевывать 90-е, 80-е, 70-е и так далее назад.

Кино, позитивный вариант

Компьютерные 3D-эффекты будут совершенствоваться все сильнее, становиться все более детальными и качественными. Они станут доступными широким массам, нас ждет массовое производство фильмов любителями. Пробиться в кино бизнес легче всего будет через самостоятельно созданный фильм, распространенный через интернет. Это создаст новый пласт художников, режиссеров, артистов, сценаристов. В свою очередь это приведет к появлению новых произведений искусства, более мощно влияющих на пользователей.

В Российском кино появятся новые фильмы и режиссеры, которые смогут делать и коммерческое и интересное российское кино.

Кино, негативный вариант

Кино станет дороже, для производства и для просмотра, наполняясь большим количеством возможных эффектов - запахи, дуновение воздуха, движение кресел, широкообзорность. Корпорации будут только укрупнятся.

Российское кино останется в руках небольшого числа кинематографов, которые будут получать дотации от государства. Молодежь будет работать только у них на третьих ролях. Или снимать ментовские сериалы для телевидения.

Вот такие мои предположения на новое десятилетие.





19.01.2010 09:46

Erybeabkela не все уезжают. Miami scissors катаются по миру, а возвращаются домой в Тверь)


18.01.2010 18:46

Helinbak Почитал вскользь. Некоторые вещи уже отметаются, например "Людям начнут внушать: сидите себе, пейте водку, а мы о вас позаботимся." - ВВП объявил о борьбе с алкоголизмом и ужесточением мер по борьбе с "дешевым" алкоголем.

На тему крутых Тверских исполнителей. Если они становятся крутыми, то они перестают быть Тверскими и автоматически перебираются в Москву. С этим ничего не поделаешь ибо МСК как черная дыра затягивает все в себя, ну а Тверь не простительно близко к столице.

Если говорить о технике, то "негативный вариант" более реален, ибо развите в этом направлении он получил еще в прошлом десятилетии. Побочно можно привести примеры судов над блоггерами, судов над оскарблениями в одноклассниках и над людьми взломавшими чужие аккаунты в тех же одноклассниках.


18.01.2010 12:38

Erybeabkela "Появятся крутые тверские исполнители, не копирующие западные или отечественные аналоги, а создающие свой стиль" - уже, к счастью, появляются. Просто им негде здесь развернуться, кроме разогрева у приезжих "звезд" ((
Уезжать не уедут, но гастролировать будут - это им жизненно необходимо.


17.01.2010 18:14

гость
а можно я в этой рубрике что-нибудь напишу?
Admin:

Если Вы хотите оставить комментарий, то не надо переспрашивать, надо писать комментарий на тему статьи.


Если вы хотите вести свой блог на Тверьклабе, то делается это так:



  • сначала регистрируетесь,

  • потом пишите статью и отправляете ее редактору через форму,

  • если статья интересная, то Вам будет дан статус блоггера,

  • Вы создаете в своем аккаунте блог, и пишите.



14.01.2010 14:32

Vadimus Роман, есть замечательно правило борьбы с троллингом: не кормите тролля.

Тролль сознательно пишет провокационные комментарии, при этом преследует 2 цели:
1. Привлечь внимание к собственной персоне.
2. Увести тему обсуждения в сторону.

Единственный по настоящему действенный метод борьбы с троллями - перестать обращать на них внимание. К чему тратить время и нервы?


13.01.2010 18:33

гость
завидно - это когда на сайте живет 505 человек, а когда 5 ?
Скорее обидно...
*дед Мазай*
Admin:

Ежедневная посещаемость - от 700 до 900 человек, что нас вполне устраивает. А уж писать что-либо или просто читать - личное дело каждого. Вот Вы, например, что-то пишете. А зачем?



13.01.2010 17:28

гость
Когда на сайте живут пятеро(3+1)- всегда скучно.
*Зайцы деда Мазая*
Admin:

Зато читают это сотни людей. Уже приятно. И несколько зайцев-злопыхателей, которым толи завидно, толи обидно...



11.01.2010 08:56

гость
4 Vadimus: По некоторым пунктам ваш негативный сценарий для меня выглядит как позитивный. В целом склонен думать, что будет (в комплексе) хуже, чем в твоём прогнозе. Хотя, может я и преувеличиваю.


10.01.2010 21:56

Vadimus Кстати, дудки! В следующем десятилетии дудки из ивы будут пользоваться невероятным спросом!


10.01.2010 21:17

Admin Во всем - будет посередине!


10.01.2010 20:25

гость
Любезный, у вас все опусы на один манер.Вырезайте, лучше, из ивы дудки.
Admin:

А у Вас опусы, любезный, на разные манеры? Или опусов совсем нет? Или дудки из ивы Вы высокопрофессионально вырезаете?


 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100