Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Опять хромая, но с другого боку

21.12.2009

Все разговоры вокруг трагедии в «Хромой лошади» ведутся сейчас в разряде: виноваты предприниматели — нет, виноваты проверяющие. В споре пока выигрывают явно проверяющие. Но все равно приятно, что и Президент и Премьер уже высказались, что проверяющие тоже должны понести ответственность.

Я хочу поговорить о другом. О том, что после этой трагедии ночные клубы превратились в часть нашей современной культуры.

Дело в том, что до сих пор клубная культура в России воспринималась как нечто совсем инородное, временное, не наше. Некая блажь. Типа какие-то светские львы и львицы где-то там тусуются. Или девушки искали там не анекдотичных новых русских. Или лунатики-клабберы откуда-то свалились нам на голову. Мол все это так, ерунда, не важно. Мода пришла, мода ушла.

Давайте еще раз посмотрим видео с вечеринки:

Рассмотрим посетителей

Вы видите там людей в смокингах, с сигарами? Может там супер-сливки общества? Ерунда, обычные трудяги, в джинсах и футболках. Они трудно зарабатывают и хотят отдохнуть активно, не перед телевизором и не на кухне с водкой. Обычные люди, как ты и я ходят в ночной клуб культурно отдохнуть. Кабаки и молодежные дискотеки умерли. Ночные клубы — это наша реальность.

Посмотрим на танцующих

Это обычные девочки и мальчики. Наверное раньше занимались в художественной самодеятельности. Сейчас они реально могут самореализоваться на региональном клубе только в ночных клубах. Ну, может еще на редких отчетных концертах на Дне города. Но это 1-2 раза в год. А еженедельно — только в ночных клубах.

Кроме того, вы видите здесь еще и фотографов и видеооператоров. Где раньше в провинции могли заработать фотографы? Только на свадьбах. А сейчас вот еще и в клубах. И заработок, и творческий рост.

Ночные клубы — не самый прибыльный бизнес

Об этом обычно умалчивают, но это так. Ночные клубы должны дарить иллюзию роскоши, поэтому и организаторы стараются не рассказывать, как порой сложно работать без убытков. Подумайте сами — работает ночной клуб 1-2, максимум три дня в неделю. Далеко не все посетители кутят на полную катушку и оставляют большие деньги. А следить за порядком, а оплачивать персонал надо. Не даром же в «Хромой лошади» отделка была из дешевого пластика.

Ночные клубы — это труд, не самый легкий

Охранники, официанты, бармены, ди-джеи и ведущие — все это труд, достаточно сложный. Нужно иметь особый дар, крепкие нервы, крепкое здоровье, чтобы выжить в этом бизнесе. Это работа, а не развлечение.

Не было бюы счастья, да несчастье помогло

После пожара в «Хромой лошади» исчез миф о клубах, как о другой реальности, как каком-то зазеркалье. Я думаю это и к лучшему. Теперь мы понимаем, что это такой бизнес, и он уже реально в нашей современной жизни, в современной культуре.

Этот бизнес нужен людям. Если мы активно работаем, нам надо активно отдыхать.

А как бы это обойтись без несчастья?

Во всей этой истории мне бы очень хотелось, чтобы в следующий раз, для признания нового культурного явления не требовалось жертв. Культура ведь меняется, развивается. На смену одним героям приходят другие. Это не плохо, это хорошо, это значит, что культура жива.





30.12.2009 21:05

гость
Подождите до 1-2 января. Не хочу предновогоднее настроение читающим портить.
4Admin: Текст уже готов. Знаешь же.


24.12.2009 20:04

гость
4Admin:
Вот это уже по взрослому! Заведу - отвечу (точнее не отвечу а изложу одну из "неизданных" версий)
Admin:

С нетерпением ждем блога Александра!



24.12.2009 17:47

гость
4 Admin:
Как скажешь. (Я ведь полноценно и аргументированно ответить-то не могу по причине ограничения количества знаков в сообщении)
Admin:

Плохая отмаза! У тебя те же 1500 знаков на сообщение, что и у меня. Свой блог можешь завести зайдя в свой профиль. Технические недоделки решаются.



24.12.2009 03:10

Admin Македонскому: 1. Проблемы с эвакуацией были не из-за простоты или не-простоты посетителей, а из-за обычной "любознательности" обывателя - в то время, как часть людей (понявших, в чем дело)ломанулась на выход, другая рванула им на встречу - дайте посмотреть, что случилось. Возникшее столкновение двух потоков и затянуло эвакуацию. 2. Про понты. Они есть у тебя, есть у меня, есть у других людей. Степень зашкаливания или недошкаливания - вопрос диалектический. Любой человек желает за свои деньги получать услуги а не проблемы (причем, всеобщая тенденция - за меньшие деньги - большее количество услуг). И любой требует уважительного (а не особого) к себе отношения. Такова основная масса людей. Хотя, не без уродов, как и во всем. Поэтому, степень крутости заведения в данной ситуации не имела никакого значения.


23.12.2009 00:40

гость
Учитывая вымирание населения нашего города, группа №2 становится самой многочисленной (не учитывая гр.№1). Поэтому, и судьба, и объективность этих списков понятна.
P.S.№2 Кстати, это не умаляет заслуг Тарасенко,Это объективная реальность......


23.12.2009 00:29

гость
Единственное повторение во всех списках-представители власти.И чем выше, эти представители в этой власти, тем выше они во всех этих списках.А каждом кружочку(тусовке) журнал не нужен.Так было написано выше. А если им не нужен журнал,то они журналу тем более. Вот такая загагулина получается.(опять цитата).
P.S. Вадик Тарасенко появляется в этих списках чаше всех(исключая представителей власти), потому, что относиться к группе №2. Учитывая вымирание народонаслен


23.12.2009 00:19

гость
Кстати, такие списки появляютя переодически. Возможно под другим названием, возможно не в журналах, а в газетах. Если к этим спискам присмотреться(причитаться),следущие группы людей:
1. Представители власти. (обидятся)
2. Друзья, товарищи,коллеги,обязательно гл.редактор этого издания (могут проставиться)
3. Рекламодатели (могут обидятся,а могут проставиться, а может и другое)
И как было написанно выше, перечисленные группы в каждом кружочке(тосувке) свои.
Единственное повторение


22.12.2009 23:24

Vadimus Кстати, призадумался над вопросом: а не пора ли в Твери создать список светских львов и львиц. Тверские глянцевые журналы, ау!


22.12.2009 23:21

Vadimus В целом соглашусь с тобой, Саша. Разве что попробую поправить в понятии слова «Светский». Особенным, супер-справедливым, офигительно умным себя действительно мнит всяк, от кого хоть что-то зависит в гос. учреждениях.

Но назвать светским львом, или светской львицей в Твери я не возьмусь вообще ни кого. За исключением разве что Вадика Тарасенко. Впрочем, это все филологическое брюзжание.


22.12.2009 22:21

гость
У вас скучновато, к Вам идет господин ЕЕЫ


22.12.2009 11:26

гость
Как это нет? Кто угодно из среднего звена гос. учреждений, корпораций, успешных местных фирм и других "ответственных работников" мнит себя "светским", особенным, (даже гламурным в сильно запущенных случаях). Выглядеть они могут по разному (в силу воспитания, вкуса и т.д.), но количество понтов как правило зашкаливает, и в этой связи у них возникает требование "особого к себе отношения", которого не случилось по причине страха, безалаберности, и вечной надежды на великий авось.


22.12.2009 10:31

Vadimus Ну, примерно про это я и писал. Нет у нас этих мифических светских личностей, новых русских. Даже так называемые «не простые» выглядят как самые обычные. Да они и есть самые простые перед лицом пожара.
 Страницы: 1 2 
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100