Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Хромая лошадь

20.12.2009

Произошла трагедия. Неожиданная и нелепая, а оттого еще более страшная. Люди пришли в ночной клуб. Пришли веселиться и отдыхать, отмечать праздник.

Ошибка, случайность, стечение обстоятельств или чья-то преступная халатность - и это стоило жизни более чем 100 молодым, здоровым, активным людям. Людям, полным энергии, планов, амбиций.... Еще более 100 в тяжелейшем состоянии, и не все смогут в дальнейшем вернуться к прежней жизни. Давайте задумаемся, и поймем, насколько это жутко. Выразим соболезнование близким погибших, пожелаем выздоровления пострадавшим и будем надеяться, что списки не переживших эту трагедию перестанут пополняться.

Все слышали об обстоятельствах этого дела, мы знаем, как это произошло. Хотелось бы разобраться - почему.

Не думаю, что поголовно все владельцы и работники заведения были абсолютно беспринципными людьми, одержимыми лишь жаждой наживы. Все-таки каждый учредитель заинтересован в успешной, стабильной и долговременной работе заведения. Для того и создается атмосфера, дизайн, хорошая кухня, безопасная обстановка (не только охрана, но и противопожарная в том числе)!

Ни один вменяемый владелец клуба не станет устраивать в помещении пиротехническое шоу на свой страх и риск. Для этого существуют специальные фирмы, имеющие допуски, разрешения, сертификаты. Сама пиротехника, если кто не знает, очень четко подразделяется на уличную, продаваемую в ларьках (без гарантий безопасности), и специальную для помещений (она в разы дороже, и работать с ней имеют право только вышеназванные фирмы). И никак иначе! А эти фирмы уже, в свою очередь, определяют что, где и как можно использовать - на то они и специалисты. Лично мне известно об отказах со стороны таких фирм устраивать что-либо только из-за того, что предлагаемое помещение им не показалось достаточно приспособленным для этого. Так была ли необходимая лицензия у тех, кто организовывал шоу в "Хромой лошади" или нет? Если не было, то почему им доверили это дело. Если была, то они ее получили или купили (есть небольшая разница, правда?). Тогда продавцы должны сейчас находиться там же, где и покупатели. Пока, по сообщениям СМИ я не понял, выясняется ли этот вопрос.

Далее - сухой хворост на потолке. Хворост семилетней давности. Может оно и так. Кстати, хворост, как элемент дизайна - весьма стильная вещь. Тут нет вопросов. Вопрос в другом - не так уж проблематична обработка противопожарными составами. Проводилась она или нет? Если да - то грош цена этим реагентам (хотя они и рекомендуются пожарными). Если нет - почему? Руководсво не могло не понимать, что за счастье у них на потолке висит. Было наплевать, или их кто-то уверил, что это безопасно?

Сейчас по всей стране прокатится компания борьбы с ночными клубами за противопожарную безопасность. Кого-то в назидание закроют, кого-то публично выпорют. Отчитаются о результатах проделанной работы. Потом случится что-нибудь в другой сфере, и все перекинется туда. Так и живем - от компании до компании.

Ну а пока можно ожидать самых абсурдных и нелепых "мер по борьбе". Для примера предложу несколько - полный запрет на курение, обязательное дежурство пожарной машины перед входом в заведение, обязательное заключение страхового договора с каждым посетителем. Еще варианты?





23.12.2009 04:10

гость
А хрен его знает. Может и правда хозяева оборзели...


19.12.2009 23:34

гость
То, что случилось - жуть страшная, спору нет. Смерть, или того хуже, увечья от огня - самое плохое, что может случиться с человеком. Однако, с точки зрения логики многое, очень многое в этой ситуации не стыкуется, а сваливать всё на "стечение обстоятельств" как то глупо, потому что даже вразумительных выводов не будет.

(Героическая борьба за пож. безопасность ничего, кроме денег пожарникам, не даст.) Имею свою точку зрения на произошедшее, которую надеюсь развёрнуто изложить, если уважаемые модераторы любезно предоставят возможность иметь свой блог.
Admin:

Да, в самое ближайшее время такая возможность будет предоставлена.


То есть, административно такая возможность уже предоставлена, все бумаги прошли по инстанциям. Осталось довести до ума техническую часть.


 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100